SEPARATION

Объявление

дело с мёртвой точки не двигалось, джеймс — устал плевать в потолок и на повторе прокручивать запись, где фредди макмиллан прописывает в челюсть райкеру гранту, гринграсс потрясает кулаком в воздухе, празднуя очередную победу, а вогтейл кроет матом журналистов, которые подбежали к ней во время падения с метлы со своими дурацкими вопросами. читать далее... wicked

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEPARATION » the vanishing of our own » Deadline cross

Deadline cross

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://upforme.ru/uploads/001c/63/27/21/637965.gif https://upforme.ru/uploads/001c/63/27/21/151651.gif

0

2

Mary Margaret Blanchard (Snow White) // Мэри Маргарет Бланшар (Белоснежка)

https://i.postimg.cc/RhS88WPc/tumblr-2e4603f0c6d0df2c8b9db88b5d748f3b-73cfbaf6-1280.gif
Once Upon a Time // Ginnifer Goodwin

Белоснежка — принцесса из Зачарованного Леса, ставшая символом надежды, доброты и стойкости.

Ранние годы
Дочь короля Леопольда и его первой жены Евы, она получила имя за безупречную чистоту души и красоту. После смерти матери её отец женился на властной и тщеславной Реджине, которая вскоре стала Злой Королевой. Реджина тайно ненавидела Белоснежку, считая её виновной в смерти своего возлюбленного. Под маской заботливой мачехи она планировала уничтожить падчерицу.

Борьба и изгнание
Когда Белоснежка узнала, что Реджина планирует убить её, она бежала из дворца. В лесу она стала искусной беглянкой, а позже — благородной разбойницей, грабившей богачей и помогавшей бедным. Именно во время одной из краж она встретила своего настоящую любовь — Дэвида (будущего Принца Джеймса/Прекрасного), хотя их союзу предшествовала путаница и драма.

Проклятие и вечное противостояние
Несмотря на попытки Белоснежки и её союзников (включая гномов и Красную Шапочку) остановить Реджину, Королева всё же наложила Проклятие Тьмы, чтобы стереть счастливые концы. Белоснежка и Прекрасный Принц были среди тех, кого проклятие перенесло в наш мир, в вымышленный город Сторибрук, Мэн. В новой реальности она стала Мэри Маргарет Бланшар, скромной и одинокой учительницей, не помнящей своего прошлого, своего мужа и того, что перед наступлением проклятья родила дочь - Эмму, которая должна разрушить проклятье.

Жизнь в Сторибруке и пробуждение
В Сторибруке Мэри Маргарет познакомилась и полюбила Дэвида Нолана (своего принца), хотя оба не помнили друг друга. Их связь оказалась сильнее проклятия. С появлением их взрослой дочери Эммы Свон, которая стала Спасительницей, память начала возвращаться. После снятия проклятия Белоснежка вернула свою истинную сущность, но осталась жить в Сторибруке, совмещая черты и Мэри Маргарет, и принцессы.

Позднейшая судьба
Она стала одним из главных лидеров и «сердцем» сообщества Сторибрука, мудрой правительницей вместе с Дэвидом (ставшим Королём). Их любовь прошла через невероятные испытания, включая магические разлуки и новые угрозы. Белоснежка проявила себя не только как любящая жена и мать (позже у них родился сын Нил), но и как бесстрашная воительница, готовая сражаться за свою семью и всех, кого любит.

Суть характера
Её главная сила — не в умении владеть мечом (хотя она этому научилась), а в непоколебимой вере в добро, способности видеть свет в самых тёмных сердцах и в любви, которая стала основой её семьи и главным оружием против любой тьмы.

Дополнительная информация: Пишу в третьем/первом лице, в среднем 4-5к символов, могу меньше, могу больше. Использую птицу-тройку, могу вставить в пост цитаты – дальше у меня лапки, если ты добавляешь в оформление что-то ещё, то я только рада буду. Реджина у нас уже имеется и я уверена, ждёт свою падчерицу так же как и я

Тут давнишняя моя зарисовка Эмма - Белоснежка

Первая ночь в нормальном мире и в относительной безопасности не принесла покоя Эмме. Блондинка, как бы ни старалась, не могла уснуть. И вот когда мисс Свон надоело ворочаться с боку на бок, как медведь в берлоге, она поднялась с постели, накинула на плечи халат и босиком направилась к лестнице, желая спуститься вниз и выпить зелёного чаю, надеясь, что после него сон к ней придёт. И каково же было её удивление, когда внизу, сидящую за столом с чашкой в руках, она увидела Мэри-Маргарет.

Первым желанием шерифа было незаметно удалиться в свою комнату, оставив брюнетку одну, как та и сидела, но подумав, Эмма решила не уходить, а наоборот, приблизиться к ней и заговорить. Тем более им было о чём разговаривать. Много о чём. А тёмное время суток располагает к откровениям.

— Не спится? — Подойдя ближе к сидящей женщине, Эмма положила свою руку ей на плечо и слегка улыбнулась. Затем она обошла стол и села напротив неё. Мэри-Маргарет даже не вздрогнула, словно она знала, что её дочь должна будет вот-вот спуститься и накрыть своей ладонью её плечо. Сказочная принцесса лишь улыбнулась и кивком головы указала на чашку с чаем, что стояла рядом с ней.

— Как и тебе. — Тихо ответила женщина, вглядываясь в черты лица своего чада. Пусть в помещении и было достаточно темно, но это не мешало Мэри-Маргарет мысленно отмечать внешнюю схожесть дочери с ней и отцом, в очередной раз убеждаясь, что перед ней сидит её ребёнок.

Эмма лишь слегка кивнула головой, обхватывая кружку двумя руками и наслаждаясь передаваемым ею теплом. Блондинка подняла глаза на женщину и заметила в её взоре грусть. Осознание этого болью отозвалось где-то в области сердца. Она, как никто другой, понимала, что сейчас чувствует её мама. Ведь как бы ни старалась мисс Свон найти отличия между собой и родителями, чтобы убедить себя в том, что она не их дочь и всё это какой-то просто очень длинный и странный сон, у них была самая большая и неизменяемая схожесть. Родители отказались от неё, она сделала то же самое по отношению к своему сыну.

— Прости. — С трудом разлепив губы, неожиданно прошептала блондинка. Мэри-Маргарет нахмурилась в ответ. — Прости, — уже более громко начала говорить Эмма, — прости, что тебе пришлось услышать те мои слова. Я не хотела причинять тебе боль, но, как всегда, причинила. Прости. — Свон отвела взгляд, боясь, что не выдержит взора матери. В этот момент блондинка словно поменялась местами с ней, и представила, что те слова, которые говорила она Мэри-Маргарет, сказал бы Генри ей самой. Осознав этот факт, Спасительница невольно вздрогнула и вновь установила зрительный контакт с родительницей.

— Я просто не знаю, что такое, когда тебя любят родители. Я никогда не знала их заботы и внимания. Мне не читали сказки, меня ничему не учили, со мной не играли… и это слишком сложно забыть… слишком. Двадцать восемь лет просто так не выкинуть из жизни, не перечеркнуть и не забыть. — Глаза когда-то непробиваемой на эмоции и чувства блондинки заблестели от приближающихся слёз. Схватив брюнетку за руку, Эмма начала быстро говорить, — нет, нет, не подумай, я вас не виню. Я на это просто не имею права, ведь сама поступила точно так же. — Шериф отводит взгляд от той, которая подарила когда-то ей право на жизнь. — Я просто не могу привыкнуть к тому, что кто-то обо мне заботится, что кто-то меня любит, что кто-то меня не предаст… после всего того, что я пережила, мне тяжело верить в лучшее. Тяжело разделять твою веру в лучшее и в счастливый конец для всех и каждого. — Эмма вновь посмотрела на мать. — Быть может, если бы ты смогла бы дать мне ещё время... время привыкнуть, перестать бояться худшего и осознать, что у меня теперь есть семья, я смогла бы начать обращаться к тебе, как ты того желаешь. Но.. я не знаю — сколько. Сколько времени мне для этого нужно.

Свон хотела сказать что-то ещё, но тех слов, которые прозвучали, Белоснежке вполне хватило. Нежно коснувшись свободной рукой запястья своей дочери, она слегка улыбнулась, поднялась со своего места и подошла к своему чаду. Присев рядом с ней на соседний стул, Мэри-Маргарет провела большим пальцем по её щеке, вытирая всё-таки скатившуюся одинокую слезинку своего ребёнка.

— Я готова ждать столько, сколько тебе будет нужно. Только не отталкивай меня. — Принцесса ободряюще улыбнулась и, дождавшись, когда уголки губ Эммы тоже приподнимутся, притянула её в свои объятья.

0

3

Dain Aetos // Даин Аэтос

https://i.ibb.co/1GgDMFZ/ezgif-6-19477b7eee.jpg
The Empyrean // любая

Что мы имеем:
Сын полковника Аэтоса, подчинённого генерала Сорренгейл. Поступил в квадрант всадников и активно продвигался по карьерной лестнице в Басгиате. На втором курсе стал командиром отряда. Любитель правил до мозга гостей. Делает всё по Кодексу и следует всем приказам. Настолько чтит правила, что даже не стал бы спасать Вайолет, если бы для этого пришлось нарушить правила. Или стал бы? Просто не может признаться в этом даже самому себе?
Связан с красным мечехвостом Кэт.

Даин, Даин, Даин. Ты – мой самый близкий и дорогой друг с детства. Мы знаем друг друга... с пяти лет? Серьёзно? Всадники иногда столько не живут, сколько мы с тобой уже дружим! Ты – глоток воздуха по ту сторону парапета, потому что родной. Потому что от тебя-то я точно могу не ждать какой-то подставы. Я ведь могу тебе доверять, да? Как в детстве, как раньше.

Ты, как самая переживательная мама-утка стараешься уберечь меня от всех опасностей с самого первого дня. Кажется, тебя чуть инфаркт не хватил, когда ты понял, что это именно я преодолела ту самую смертельную полосу, которую должны пересечь все, кто желал поступить в квадрант всадников. Понимаю, ведь ты был на тысячу процентов уверен, что я пойду к писцам. Я тоже, но толку? Когда Лилит Сорренгейл хочет чего-то, то это точно исполняется. Ты ведь понимаешь, Даин? Понимаешь, что всем твоим мечтам, где я всё же соглашаюсь смыться к писцам не суждено сбыться?

У тебя есть куча вариантов того, куда двигаться, чью сторону занять. Хочешь подставлять Риорсона? Милости прошу, приходи и тяни свои руки ко мне, чтобы вновь всё прочесть. Не нравится этот финт? Хочешь реанимироваться? А мы и не против! Давай обменяемся всеми хэдами и накашеварим самую вкусную конфетку!

Дополнительная информация: Смотри, я пишу в первом/третьем лице, подстраиваясь под соигрока. В среднем 4-6к символов, редко меньше, иногда больше. Свои посты не оформляю гифками, шрифтами и остальными красивишными штуками, потому что руки из одного места. Если оформляешь ты, то я совершенно не против. Если что, готова заиграть тебя и во флешбеках, и в настоящем, так что не бойся, что останешься без игры. Плюс, местный командир крыла испытывает к тебе отдельную любовь. Да-да, тот самый, который Риорсон, представляешь? Так что скорее собирай вещички и прибегай к нам, пока Аарик не отобрал его у тебя!!! хд
Ps. думаешь шутки шучу? а он реально тебя крутым называет и очень ждёт!
Pss. и я жду
Psss. Слоан, увы, не для тебя, но даму сердца мы тебе отыщем! что думаешь насчёт Кэт? /бровит/

Пост

Как бы мне хотелось, чтобы это всё было просто какой-то отвратительной курьёзной шуткой мамы. Чтобы те шесть месяцев убийственных тренировок были лишь каким-то наказанием за то, что я где-то очень и очень сильно проштрафилась. Ну, или просто её какой-то прихотью о том, что мне надо всё же поднабрать мышечную массу, ибо мои руки и ноги, как ниточки, просто ужасно выглядят на фоне всех остальных кадетов. Ну, вдруг у неё какие-то свои комплексы по поводу того, как должны выглядеть её дети?! Как вариант, профилактикой того, что я и так из-за своего здоровья склонна к тому, чтобы вечно что-то ломать или отправлять в нокаут суставы и связки. Вместо этого Лилит Сорренгейл превзошла себя по всем фронтам в этот раз.

Квадрант всадников… Чем она думала, когда решила отправить меня — такую хилую, болезненную и неприспособленную к жестокой жизни — туда, где каждый день шла борьба на выживание? Разве не знала она, как далось обучение там её другим двум детям, которые, между прочим, готовились для поступления туда едва ли не с самого своего рождения. Естественно, я преувеличиваю, но никакие полгода не идут в сравнении с тем, как Бреннан и Мира усердно старались стать достойными этого квадранта. Быть всадником для них было незыблемой мечтой. Они оба готовы были гореть ради того, чтобы надеть на себя чёрную кожаную форму, связаться с огромным устрашающим драконом, а после защищать границы Наварры. Они хотели всех тех привилегий, которых удостаивались всадники. А главное — они видели себя там. Чувствовали себя частью мира, который был за стенами. Ждали, когда сами смогут присоединиться и показать себя во всей красе. Я же хотела слиться с полками в огромной библиотеке, где моими лучшими друзьями станут книги. Отец всегда говорил, что настоящая сила сокрыта в знаниях, которые мы можем почерпнуть из текста. И я так в это верила, так мечтала стать хранительницей всех секретов, которые хранило наше королевство, что даже не смотрела в другие стороны. Даже профессор Маркхэм верил, что я стану его лучшей ученицей. Разве это не высшая отметка? Не признание моих трудов? Не тот самый момент, когда мать должна была понять, что я создана, чтобы носить не чёрную кожу, а унылый балахон! Не подтверждение ли это того, что моё место там, где тишина превалирует над криками и орами? Разве мой ум не должен приносить пользу в том месте, где я буду чувствовать себя как рыба в воде? А не там, где я буду в вечном стрессе благодарить всех богов, что сегодня я не умерла, но вот завтра всё может пойти не по той дорожке.

Квадрант целителей? Для него я была лишь какой-то шуткой. Хотя, возможно, сунуться туда было бы тоже неплохой идеей. Ну, чисто исходя из того, что там бы мне, может быть, легче было существовать на этой земле. Вечные просьбы помочь кого-то с моими недугами угнетали так, как никто себе и представить не мог. Разве хотела я рождаться такой слабой? Нет. Боги мне свидетели, что я мечтала быть такой же крепкой, как и остальные. Ну, или хотя бы чуточку сильнее, чем была на самом деле. Но судьба распорядилась иначе. Не я была виновна в том, что мне отсыпали так много минусов и не уравновесили их стоящими плюсами. Если бы было в моих силах всё исправить, то я бы это сделала. Но... увы.

Да, даже квадрант пехоты был бы для меня не так ужасен, как всадники. Там не было такого жёсткого отбора. Но и выходили оттуда хорошо подготовленными воинами, разве нет? Да, я крутила миллион вопросов в своей голове ровно с того дня, когда генерал Сорренгейл — не моя мама — озвучила то, что моё место будет лишь в одном квадранте. И либо я справлюсь со своей задачей, либо опозорю всю нашу фамилию и останусь лишь именем в списках погибших. Что самое обидное — ничего мне уже не поможет. Никакие уговоры, слёзы, истерики не заставят маму передумать и разрешить мне отправиться туда, куда бы я хотела сама. Это я понимала головой, но сердцем всё ещё старалась как-то противиться. Правда, это всё было пустой тратой нервных клеток, но я всё крутила и крутила свою жизнь в разные стороны, стараясь понять, за что мне всё это. Где я так провинилась, что жизнь дала мне такого смачного пендаля? Словно жизнь моя была малиной, и надо было её подпортить… а ведь это было далеко не так.

Ноги меня плохо слушаются, пока я, наперевес с рюкзаком, плетусь вдоль коридоров в кабинет к генералу, чтобы, скорее всего, в последний раз с ней увидеться. Рюкзак будто бы тянет меня назад. Возможно, я допустила сотню ошибок, пока его собирала, но тут ничего уже не поделаешь. Всё, что я возьму с собой, станет неотъемлемой частью меня по ту сторону Парапета. Я старалась соблюдать какой-то баланс между будущей жизнью и своей старой, пока запихивала все свои очень важные вещи внутрь, но едва ли у меня удалось всё на высший балл. Если бы кто-то заглянул внутрь, то надавал бы мне по шапке и выкинул бы четверть точно. Если не больше половины. А может быть, и заменил бы чем-нибудь более полезным. Увы, никаких помощников у меня не было. Рассчитывать на мать не приходилось. Теперь я вообще не видела в ней ни заботы, ни защиты, ни поддержки. Скорее наоборот. Она словно решила стать моим самым главным врагом.

Когда перед глазами появляется дверь её кабинета, мои шаги замедляются. Представляю, как она со своим хладнокровным видом смотрит на меня и отправляет прямиком на верную смерть, и сглатываю слюну, скопившуюся во рту. Страшно. Сейчас мне по-настоящему страшно, что всё это происходит. Меня не смущает охрана, которая стоит по стойке смирно, но в то же время как-то с сочувствием глядит на меня. Обычно меня всю перекашивало от их идеальных стоек. Казалось, что они даже дышать на посту перестают, полностью концентрируя внимание на каждом входящем человеке, чтобы, чуть что, вовремя спохватиться и защищать цель. Сейчас мне было на них всех всё равно. Что по-настоящему пугало, так это дверь впереди, которая будто становилась больше, шире, поглощая всё пространство собой с каждой минутой. Честно? Хотелось развернуться и бежать прочь, не оглядываясь. Но когда твоя мать — генерал Наварры, то едва ли получится сбежать далеко. Она точно найдёт меня в любой дыре, в какой бы я ни хотела укрыться. И лишь это заставляет меня вздохнуть полной грудью, досчитать до десяти и наконец-то приблизиться вплотную, чтобы услышать там странный разговор на повышенных тонах.

Чтобы сердце забилось, подобно птице в клетке, когда уши поймают знакомый голос. Мира. Внутри будто что-то обрывается от одной мысли, что она не сдавалась. Что она до сих пор пыталась как-то отстаивать моё право на нормальную и спокойную жизнь. Она не должна была быть здесь. Нарушила правила, надеясь сыграть на маминых чувствах? Прикусываю нижнюю губу от того, как хочется расчувствоваться. Она защищала меня перед генералом, не боясь, что может получить от неё о-го-го какой нагоняй. Моя Мира, моя старшая сестра, которая уже лишилась одного брата. Она тоже знала, что есть лишь самая крохотная надежда, что я справлюсь с тем, чтобы преодолеть этот грёбанный Парапет.

Я думала, что после того, как мы потеряли Бреннана и папу, то станем ближе друг к другу. Будем больше заботиться, оберегать нашу семью, чтобы не допустить потерь. Как же я ошибалась! А может быть, моей маме просто надо было избавиться от настоящего слабого звена среди Сорренгейлов? Кажется, что меня начинает уже кидать из крайности в крайность от нервов.

Протираю ладонями лицо, пытаясь настроиться на сильную волну, чтобы не казаться полностью разбитой. Чтобы показать, что какой-то маленький огонёк во мне есть. Потому что так Мире станет легче, проще. Наверное... Так она не сможет корить себя до конца своей жизни, что не защитила, не уберегла, если со мной что-то случится. Расклеиваться я могу тут одна, но там начнётся мой реальный бой. Не у Парапета, а уже за дверью.

Стучу в дверь, берусь за ручку и толкаю её, не дожидаясь, пока по ту сторону кто-то разрешит войти внутрь. Так сильно рвусь вперёд, что теряю какое-либо равновесие и едва ли не падаю перед своими родственниками, но вовремя удерживаюсь на ногах. К слову, это мне даётся очень и очень сложно. Если всё так плохо на ровной поверхности, то как мне вообще справиться с тонкой линией камней над пропастью?

— Всё хорошо, — быстро тараторю, поднимая взгляд на сестру. — Привет, Мира.

Мне на самом деле её очень и очень не хватало. Прошло несколько лет с нашей последней встречи, и она стала ещё старше. А ещё… от неё буквально исходила та же аура, что и от нашей мамы, только более огненная. Если Лилит Сорренгейл была олицетворением какой-то ледяной ярости, которая может стереть тебя с лица земли, то в Мире буквально пылал огонь. Улыбка трогает мои губы, но скорее получается какой-то вымученной, нежели радостной. Не так я себе представляла нашу встречу после долгой разлуки.

— Генерал Сорренгейл,
— перевожу взгляд на мать, сухо кивая ей головой. Не думала же она, что я буду её благодарить за столь драгоценный шанс умереть раньше времени... Может быть вообще не стоило к ней приходить?

0

4

https://upforme.ru/uploads/001c/95/86/2/235797.jpg

0

5

Jonathan Christopher Morgenstern // Джонатан Кристофер Моргенштерн

https://i.postimg.cc/8PYF8D1h/tumblr-c384ab634a160e0c5818b555096259e0-87224e2f-540.gif
Shadowhunters: The Mortal Instruments // Luke Baines

- Сын Валентина Моргенштерна и Джослин Фрэй, старший брат Клэри Фрэй.
- Ещё до рождения подвергся экспериментам Валентина, который вводил ему кровь демона Лилит, в результате чего Джонатан утратил человеческие эмоции.
- Испугавшись собственного творения, Валентин отправил Джонатана в Эдом, одно из измерений Ада, где он подвергался многочисленным пыткам, из-за которых потерял человеческий облик.
- Приняв обличье Себастьяна Верлака, Джонатан сблизился с сестрой и другими Сумеречными охотниками в попытке реализовать коварные замыслы Валентина.

Характер:
- Опытный лжец, способный слиться с окружающими как очаровательный, сострадательный человек.
- Кровожадный садист: ему нравится убивать, и он находит способы оправдать свои решения и поступки.
- Обладает некоторыми положительными качествами: например, любил Клэри, несмотря на то, что у неё не было желания запугивать или угнетать других.

Дополнительная информация: Ну что же, ты можешь называть себя Джонатоном или Себастьяном, но ты мой старший брат и я хочу с тобой познакомиться. У меня очень много идей на сюжет с братом, вплоть до того, что мы даже поменяемся - ты добрый, а я темная подопытная нашего "любимого" папочки. Готова и к твоим идеям тоже, я максимально не ограничиваю и не влияю на видение персонажа игроком, так что можешь нести сюда все свои хотелки связанные с этим нефилимом. Внешность можешь тоже заменить, оставить Уилла или выбрать другого - я практически всеядна. Ты, главное, прекращай сидеть в Эдоме и найди уже наконец-таки меня.

Пост

Сколько Клэри себя помнила, для неё всегда белый цвет был цветом праздника и счастья, но никак не горечи потери. Этот день, день, когда Лайтвуды хоронили младшего члена семьи, рыжая запомнит ещё на очень долгое время, если не на всю жизнь. С самого утра, а если быть до конца честными, то с момента, когда обездвиженное и бездыханное тело Макса было найдено, все знакомые Клэри нефилимы погрузились в скорбь, закрылись в своей беде, не пропуская в неё рыжую. И Фрэй, конечно же, могла бы обидеться или недовольно повести носом, хмурясь, но девушка отчего-то знала и чувствовала эту боль, как свою. Облачаясь в платье, которое Клэри не любила и всегда отдавала предпочтение брюкам, белого цвета, девушка вспоминала мальчика, глаза которого так горели жизнью. Она не сразу понимает, что по её щеке скатывается одинокая солёная слеза, впитываясь в кожу где-то в районе подбородка. Девушка прикрывает глаза и тяжело вздыхает. Ей пора покинуть эту комнату и присоединиться к похоронной процессии, где она чувствует себя лишней. Клэри определённо был по душе младший Лайтвуд и она обещала Максу ещё не раз почитать с ним мангу. Сейчас она корила себя за то, что только обещала это сделать, а не делала, вечно находя какие-то оправдания её занятости «взрослыми делами». Фрэй обнимает себя за плечи холодными ладонями, вздрагивая от такого контраста температуры: верхняя часть рук горела, а пальцы были ледяными; и открывает глаза. Закусывает внутреннюю сторону щеки и, поправив рыжие локоны, покрывающие её плечи, словно шаль, выходит из комнаты, направляясь в комнату, занимаемую Изабель.

Черноволосой Лайтвуд тоже досталось от неизвестного убийцы Макса и все надеялись, что как только Иззи придёт в себя, то она сможет назвать имя этого смельчака, но обладательница хлыста забыла всё, что было связано со смертью её младшего брата и нападением на неё саму. Удачно для убийцы, но на самом деле — удачно для неё. Ведь помни она его лицо, семья Лайтвудов хоронила бы сейчас не одного ребёнка, а сразу двух.

Клэри обнаруживает девушку, одетую в белый наряд и сидящую на кровати с опущенной в пол головой. Рыжей едва удаётся подавить стон боли, готовый сорваться с её губ от этого зрелища, заставляя себя медленно подойти к Иззи и присесть рядом с ней, осторожно накрыв своею рукой её кисть, скрыв под ладонью глаз — руну ясновидения. Изабель в ответ лишь слегка сжимает пальцы девушки и поднимается, безмолвно говоря, что пора идти. Фрэй не спорит. Она выходит вместе с Лайтвуд из комнаты, а следом и из дома их подруги детства, но её оттесняет Алек и Джейс, появившиеся рядом с брюнеткой по обе стороны. Клэри сглатывает колкие слова, готовые сорваться с её уст, отступая. Рыжая должна была убраться из Алеканте так же, как и появилась, ещё прошлым днём, но ей позволили остаться из-за Изабель, которая мёртвой хваткой цеплялась за неё, не желая отпускать, и сейчас, когда Иззи была нужна её поддержка, братья бесцеремонно отстранили Фрэй от неё.

Клэри шла следом за Латвудами до самого кладбища, но как только они дошли до места, где должны были захоронить Макса, девушка замедлилась, пропуская вперёд себя членов дружественной семьи скорбевших, в том числе и Себастьяна. Все, кто участвовал в этой процессии, были сосредоточены и погружены внутрь себя, будто что-то анализируя или вспоминая. Наверное, скорее всего, их головы были заняты воспоминаниями, связанными с упокоившимся. Фрэй тоже окунается в свои, вспоминая первую встречу с младшим Лайтвудом. Она невольно вспоминает своё мысленное тогда сравнение Макса с Саймоном и опускает взгляд в землю, ощущая, как что-то невидимое сдавливает её грудь и не позволяет спокойно дышать. Спустя несколько минут, она понимает, что вот так вот ощущается скорбь и не запрещает себе безмолвно плакать, стоя в стороне от семьи, но при этом находясь ближе всех. Мысленно.

Клэри осторожно и медленно вытирает ладонями свои влажные щёки, а после их высушивает об юбку платье, прежде чем сделать неуверенный шаг вперёд и положить руку налопатку парню, первому стоящему к ней. Им оказался Себастьян — нефилим её возраста, незнакомый, но узнаваемый одновременно. Фрэй ещё не разобралась с теми противоречивыми чувствами, которые наполняли её душу всякий раз, когда они встречались. Но почему-то считала, что этим вечером поддержка нужна и ему. Что-то в глазах парня, которые сегодня она видела лишь мельком, давало ей понять, что ему знакомо чувство потери. Он чуть поворачивается, а рука рыжей съезжает с его лопатки ниже. Клэри встречается взглядом своих изумрудных глаз, подернутой пеленой слёз, с его почти что чёрными. И, вместе с разрывом зрительного контакта, разрывает и телесный, отрывая ладонь от спины. Она делает несколько шагов вперёд, останавливаясь за спиной Джейса. Её брат по крови сегодня хоронит названного брата, мальчишку, которого знал с его рождения. Фрэй интуитивно ощущает его боль, злость и желание отмщения, и эти чувства накрывают рыжую с головой, когда та, забывая недавние обидные слова брата, кладёт руку ему на плечо, чуть сжимая, потому что Джонатан не реагирует сразу на сестру. Клэри думает, что брат взорвётся, когда видит его глаза, в которых стоят слёзы и плескается жуткая злость, скинет её руку со своей и даже скажет ей что-то неприятное и больное. Но Джейс удивляет её, когда накрывает маленькую ладошку своей, большой, а его губы шепчут едва слышимое «спасибо». Девушка только кивает головой, переводя свой взгляд с брата на Алека, который после возложения цветов поддерживает Изабель под руку, а следом на старших Лайтвудов, постаревших за несколько дней лет на десять. Она тяжело вздыхает и становится ещё ближе к Джейсу, продолжая держать свою руку в плене его. Ей даже кажется, что с её появлением блондин чуть-чуть успокоился, если это слово вообще уместно в данной ситуации. Она даже чуть поддаётся в сторону брата, прикрывая глаза и легко касаясь губами костяшек его левой руки, всё ещё накрывающей её. Джейс, кажется, не замечает этого действия со стороны сестры или же списывает её касание на касание ветра, а, может быть, вообще на то, что ему мерещится такая ласка от девушки, которую он недавно унижал. В любом случае парень остаётся непоколебимым и приходит в движение, лишь замечая, как цветы на могиле брата тлеют. Фрэй это тоже видит, отрывается от брата, сразу ощущая холод вокруг себя, и поддаётся чуть вперёд, вглядываясь. Все присутствующие так же сосредотачивают своё внимание на горке пепла, оставшегося на месте цветов. Кажется, Мариза начинает громко плакать и Джейс, извинившись взглядом перед сестрой, оставляет ту одну, подходя к приёмной матери. Клэри понимает брата и лишь отступает назад, лишённая поддержки единственного родного человека из всех. Она, будто что-то чувствуя, поворачивается назад, замечая удаляющийся от могилы Макса силуэт стройного и высокого парня. Ей не нужно долго думать, чтобы понять, что это Себастьян. Понимая, что тут она вряд ли может помочь, Фрэй разворачивается, покидая это место, ещё раз кинув взгляд на маленький холмик на лёгкой возвышенности.

— Здравствуй и прощай, Максвелл Лайтвуд, — тихо шепчут её губы, прежде чем она начинает уходить, утирая ладонью скатившуюся по щеке слезу. Клэри прикрывает глаза на несколько секунд, не переставая идти, и открывает, смаргивая вновь появившиеся слёзы.

— Себастьян, постой. — Когда они уже отошли на достаточно расстояние от могилы и остальных, чтобы её громкий голос не побеспокоил скорбевших, Фрэй окликает парня, всё ещё идущего вперёд, пряча руки в карманы белых брюк. — Остановись, пожалуйста. Я за тобой не успеваю и легко могу заблудиться и не найти одна дорогу домой. — Второй заход с просьбой остановиться действует, и парень замирает, всё так же продолжая стоять к девушке спиной. — Спасибо, — поравнявшись с ним и стоя с левой от него стороны, благодарит Клэри. — Ты куда так спешишь, а? — Она пытается заглянуть в глаза парня, но тот лишь начинает движение вновь, не так быстро, чтобы девушка вновь не отстала, но достаточно, чтобы не смогла обогнать. — Ну, серьёзно, — Фрэй не остаётся ничего, как тоже двинуться с места, — что случилось? Почему ты ушёл?

0

6

Hope Andrea Mikaelson // Хоуп Андреа Майклсон

https://i.postimg.cc/Df4bkGsY/tumblr-d0fc54f584739d3dad7231f3f655b569-5cc180c7-400.gif
The Originals & Legacies // Danielle Rose Russell

Они страшатся не твоей силы. Ты - ведьма рода Майклсон, с матерью оборотнем и первородным отцом. Ты - та самая, кто сможет объединить все группы, а это полностью противоречит их мировоззрению, их фундаменту, ненависти. И ты, ты.... моё солнышко... Их самый худший кошмар.

Я, пожалуй, не буду расписывать всю биографию свою и твою, для этого есть вики: ты, я.
Ты, являясь не запланированным и точно не желанным ребёнком изначально стала самым любимым для меня человеком (и не только для меня) и вся моя жизнь после твоего рождения строится лишь на одной мантре: защитить свою дочь. Любыми силами и способами. Я пожертвую даже своей жизнью, чтобы твоя продолжалась как можно дольше.

Дополнительная информация: Я ищу игрока, который готов к глубокой, эмоциональной драме, к исследованию сложных отношений матери и дочери в мире, полном магии, монстров и вечной борьбы. Хоуп Майклсон - персонаж с огромным сердцем и невероятной силой воли. Если ты готова показать ее путь, ее боль и ее надежду - добро пожаловать. Всегда и навечно.

Пост от одного из моих персонажей, как напишу от Хейли - заменю

Иногда мне кажется, что небо - это единственное место, где я могу быть собой. Там, в вышине, прижавшись к теплой шее своего грифона, слушая свист ветра в его перьях и чувствуя, как мощные крылья разрезают воздух, все проблемы внизу становятся такими маленькими, почти игрушечными. Но в этот раз даже полёт не принёс мне обычного успокоения. Оставлять стаю и лететь к семье - к дяде и к ней, к Катрионе, - было невероятно тяжело. И дело вовсе не в том, что я была лидером стаи, если вам это интересно, я им не была, нет, тяжесть была в другом. В неведении.

Я не знала, какой меня встретит моя сестра. Катриона… с подросткового возраста она стала меняться. И менялась, как мне казалось, не в лучшую сторону. Это горько признавать, но это так. К счастью или же к сожалению, её переходный возраст совпал с моим уходом на учёбу, а затем и в стаю. Та сестринская связь, которую я так бережно и терпеливо выстраивала день за днём, с почти самого её рождения, начала трещать по швам, рассыпаться в прах, который ветер уносил в разные стороны. Ладно, вру. Не с самого рождения. Сначала, когда мама познакомила меня с ней я злилась. Честно, злилась так, что готова была треснуть кого-нибудь от обиды. Я так привыкла быть единственным ребёнком в семье, центром маленькой вселенной наших родителей, и вдруг этот центр сместился. Этот комочек орал, требовал внимания, и мама с папой смотрели теперь только на неё. Но потом… потом она улыбнулась мне. Беззубо, глупо, пуская слюни, но улыбнулась. И в тот момент что-то во мне впервые перевернулось. Второй раз во мне всё перевернулось в тот день, когда наши родители погибли и мы остались с сестрой одни. Нет, конечно, не в прямом смысле, дядя (брат мамы) принял на себя роль наших родителей. Он заботился о нас как о своих детях, но я поняла, что должна стать для сестры если не матерью, то самой лучшей сестрой. Я приняла это. Я научилась заботиться о ней, научилась любить её так, как, наверное, не любила никого. Я стала её второй тенью, её защитницей, её старшей сестрой.

Но как бы ни сложились наши отношения потом, как бы больно она ни делала мне своим холодом, я всегда, ВСЕГДА прилетала на её день рождения. Это был мой негласный закон, мой долг перед той маленькой девочкой, что доверчиво тянула ко мне пухлые ручки. Я не могла игнорировать её, как порой делала она. Но каждая наша встреча для меня была как прыжок в омут с закрытыми глазами. Сюрприз, который мог оказаться как подарком, так и пощёчиной. Моя младшая сестра… она могла сделать вид, что меня не существует в принципе. Пройти мимо, высокомерно задрав подбородок, глядя сквозь меня, словно я пустое место. А могла и устроить скандал. И я никогда не знала, чего ждать. Эта неопределённость выматывала сильнее, чем перелёт через горы.

Я с опаской, с самой настоящей ледяной опаской в груди, ждала того дня, когда она свяжет себя с грифоном. Я гадала, какую силу получит она от этой связи. И, признаться честно, боялась. Боялась, что эта сила, какой бы она ни была, усложнит её и без того не шибко простой характер. Усилит её вспыльчивость или, наоборот, холодность. Но предсказать, что это будет за способность, я не могла. Благо, мой дар был совсем иного толка, не из тех, что позволяют заглядывать в грядущее. И, наверное, это тоже было своего рода благословением. Потому что знать наперёд, как всё обернётся, было бы невыносимо.

В дом дяди я прилетела на рассвете. Всю ночь напролёт, почти без остановок. В нашем королевстве к грифонам в небе относятся вполне спокойно, даже с почтением, но я всё равно предпочла не напрягать жителей лишний раз, не привлекать к себе внимание. Пусть спят спокойно. Путь в темноте был моим выбором. Тишина, только шум крыльев и холодный ветер, бьющий в лицо. Когда мы приземлились в знакомом дворе, я спрыгнула на землю, ненадолго прижалась лбом к мощной шее своего верного напарника, вдохнула его запах - запах неба, дождя и дикой свободы. Мы договорились, что ровно через двое суток, на закате, мы встретимся здесь же, чтобы улететь назад, к стае. Ему тоже нужен был отдых, возможность расправить крылья в своё удовольствие, поохотиться, поспать без моей спины. Мой грифон, умница моя, попытался было возразить, щёлкая своим острым, как кинжал, клювом и недовольно урча. Он всегда так делает, когда мы расстаёмся даже ненадолго. Но он знает меня слишком хорошо, пожалуй, лучше, чем кто-либо из людей. А тот, кто знает меня хорошо, знает и то, что меня не переспорить. Я просто погладила его по клюву, шепнула что-то ласковое, и он, вздохнув всем своим огромным телом, взмыл в небо, чтобы скрыться в утренней дымке.

В дом я прошла совершенно спокойно. Дядя, конечно, был предупреждён о моём прилёте и все остальные тоже. Никто не стал меня встречать с фанфарами, за что я была им благодарна. Я просто поднялась в свою комнату. Всё здесь было по-прежнему, как в моём детстве, как в прошлый визит. Знакомый запах старого дерева, пыли и сухих трав. Я рухнула на кровать, успев только раздеться и расправить её, и провалилась в сон без сновидений.

Проснулась я от холода. Резкого, пронизывающего. Прохладный, сильный ветер - верный предвестник близкой грозы - распахнул моё окно своим мощным порывом. Створки с грохотом ударились о раму, а ваза с сухими цветами, которую я поставила на подоконник в прошлый приезд, с жалобным звоном опрокинулась и покатилась по полу. Я лежала пару мгновений, глядя в потолок. Я могла бы применить свою силу. Могла бы, не вставая, одним лишь усилием воли поднять вазу, поймать упавшие сухие стебли, закрыть окно. Но я не стала. Иногда, среди всей этой магии, обязанностей, вечного напряжения, бывает невероятно приятно сделать что-то самой, по-простому, по-человечески. Почувствовать себя просто девушкой.

Я откинула тонкое одеяло, накинула на плечи старый, чуть колючий вязаный плед, который помнил ещё мамины руки, и босиком подошла к окну. Пол был холодным, и это ощущение бодрило, прогоняя остатки сна. Прежде чем закрыть створки, я замерла, вцепившись пальцами в подоконник, и устремила взгляд в небо. Оно было затянуто тяжёлыми, свинцовыми тучами. Они клубились, напирали друг на друга, обещая скорую бурю. Ветер трепал мои волосы, выбившиеся из косы. И глядя на эту хмурую красоту, я вдруг с особой остротой осознала, что уже утро. Что скоро мне придётся спуститься вниз, к завтраку. И встретиться с ней. С Катрионой. Сердце пропустило удар. В каком она будет настроении сегодня, в свой день? Будет ли она разговаривать со мной? Или просто сухо поздоровается и замолкнет на весь завтрак, уткнувшись в свою тарелку? Может, она снова будет делать вид, что я пустое место? Эти мысли нервировали меня, раздражали до зубного скрежета. Но я не смела на неё давить. Я знала, что давление итак было слишком велико. Она была помолвлена. И с сегодняшнего вечера, со дня её восемнадцатилетия, эта помолвка вступала в полную силу. Она становилась официальной невестой Ксейдена Риорсона.

Катриона не знала, но я предлагала дяде. Я даже умоляла его. Я просила заменить Кэт на меня. Я готова была принять этот удар на себя, выйти замуж за сына Фена Риорсона, лишь бы оградить сестру от этого бремени. Я пыталась быть ей не просто сестрой, но и матерью, которую она не помнит. Которую мы обе не помним. Образ родителей стёрся из моей памяти почти полностью, оставив после себя лишь смутные, тёплые пятна, мамин запах, папин смех, и больше ничего. Дядя заменил нам отца, но он не мог заменить маму. И я пыталась. Пыталась заполнить эту пустоту своей любовью, но, видимо, делала это неправильно. Дядя был непреклонен. Он считал, что я - его наследница. И поэтому роль будущей жены Ксейдена была отдана моей младшей сестре.

Я вздохнула, наконец закрывая окно и задвигая щеколду. В комнате сразу стало тихо и как-то глухо. Я подняла вазу, бережно собрала с пола сухие цветы - ромашки, лаванду, какие-то колосья - и поставила их обратно. Эта привычка - хранить сухие букеты, засушивать цветы на память - осталась у меня от матери. Смутное, но такое тёплое воспоминание: она сидит у окна, перебирает засушенные лепестки, и на её губах играет лёгкая, задумчивая улыбка. Я переняла это, как перенимают драгоценную реликвию.

Я вернулась на кровать, забралась на неё с ногами, укутавшись в плед по самый подбородок. Мысли текли медленно, как тягучий мёд. Я погрузилась в те самые краткие и смутные воспоминания. Вот мы в саду, родители смеются, я бегаю за бабочкой, а мама держит на руках крошечную Кэт. Вот папа сажает меня на плечи, и мир кажется таким огромным и прекрасным. Обрывки. Только обрывки. Я так ушла в себя, что не заметила, как дверь моей комнаты бесшумно отворилась.

Я очнулась только тогда, когда какое-то движение на границе моего зрения вырвало меня из оцепенения. Я подняла глаза и замерла. Катриона. Она стояла у окна, вцепившись пальцами в подоконник так сильно, что костяшки побелели. Она смотрела на улицу, на хмурое небо, и спина её была напряжена, как струна. Сколько она так простояла? Минуту? Пять? Я не знала. А потом, словно почувствовав мой взгляд, она медленно повернулась. В её движениях не было обычной резкости или высокомерия. Она сделала несколько несмелых, почти робких шагов в мою сторону. Неуверенных, словно она ступала по тонкому льду.

И тут она заговорила. Я слушала её, и каждое её слово отзывалось во мне острой, щемящей болью. Я не сразу понимала смысл. Сначала до меня доходили только эмоции, которыми была пропитана её речь. А в какой-то момент я едва заметно вздрогнула. Словно от пощёчины. Но это была не физическая боль. Это был ужас от того, что я услышала в её голосе. Страх. Самый настоящий, ледяной страх. Она боялась. Боялась меня. Будто, обнажив сейчас передо мной свою душу, показав свою уязвимость, она ожидала получить самый жестокий и болезненный удар - мой отказ. Что я отвернусь от неё. Что я отмахнусь, как от надоедливой мухи, и закроюсь за своими стенами, за той самой бронёй, которую я так часто воздвигала в её присутствии.

Боги, да если бы она только знала! Мои стены никогда не были предназначены для того, чтобы оттолкнуть ЕЁ. Они были нужны, чтобы остановить СЕБЯ. Чтобы не надавить на неё своей неуёмной заботой, своей всепоглощающей любовью, своим диким, животным переживанием, когда она была к этому не готова. Я возводила их, чтобы дать ей пространство, чтобы она могла дышать свободно, не чувствуя моего вездесущего взгляда. Но сейчас, когда она стояла передо мной, заламывая руки и с трудом сдерживая слёзы - я видела, как блестят её глаза, как дрожат губы, но никогда, НИКОГДА я не укажу ей на это и не припомню. Потому что я знаю, как она ненавидит, когда её видят слабой. И чтобы она могла позволить себе быть слабой рядом со мной и дальше, я должна оберегать её уязвимость сильнее, чем свою собственную.

Чувства переполнили меня через край. Комок встал в горле, защипало в глазах. Я смотрела на неё - на свою младшую сестрёнку, на ту самую девчонку, что когда-то улыбнулась мне беззубым ртом, и сердце моё разрывалось от нежности, облегчения и боли одновременно.

- Я скучала по тебе, сестрёнка, - произнесла я, и голос мой прозвучал хрипло, словно я не пользовалась им много дней. Я улыбнулась, чувствуя, как губы дрожат, и широко раскрыла объятия. - Ну же, - позвала я тихо, - сделай ещё несколько шагов. Сократи, наконец, это расстояние между нами. Окончательно.

Я замерла в ожидании. Это был самый важный момент. И она сделала это. Она сделала эти несколько шагов, и вот она уже рядом, вот я чувствую тепло её тела, вот мои руки смыкаются у неё за спиной. Я прижала её к себе так крепко, будто боялась, что она снова исчезнет за своей стеной отчуждения. Я вдохнула запах её волос, такой знакомый с детства, и поцеловала её в макушку. Слезы - слёзы облегчения и огромного, всепоглощающего счастья - хлынули из глаз, и я даже не пыталась их сдерживать. Я зашептала, уткнувшись носом в её волосы, чувствуя, как по щекам бегут горячие дорожки:

- Не думала… не думала я, что самый главный подарок на твои восемнадцать лет получу я.

Я улыбалась сквозь слёзы, прикрыв глаза и наслаждаясь этим моментом. Тем, как её руки обнимают меня в ответ. Тем, как бьётся её сердце. Тем, что она здесь, со мной, не прячется за маской безразличия. И только сейчас, в этой тишине, я осознала до конца, как мне этого не хватало. Намного больше, чем я смела признаться даже самой себе. Больше, чем свободы полёта. Больше, чем всего на свете.

Прошло несколько мгновений, прежде чем я нашла в себе силы немного отстраниться. Я выпустила её из объятий, но не убрала рук, продолжая сжимать её ладони в своих. Мои пальцы гладили её костяшки, согревая.

- Итак, - я шмыгнула носом, прогоняя остатки слёз и пытаясь улыбнуться как можно беззаботнее, хотя голос всё ещё дрожал, - ты готова к сегодняшнему балу, именинница? - Я заглянула ей в глаза, такие родные, такие похожие на мамины. - Уверена, дядя приготовил что-то совершенно грандиозное. - Я легонько сжала её пальцы. - Но что бы ни случилось сегодня вечером, знай: я рядом. И я всегда буду рядом. Что бы ни произошло.

Я говорила это и про сегодняшний бал, и про её помолвку, и про Ксейдена, с которым мне ещё предстояло встретиться и дать ему понять, что у Катрионы есть заступница, которая за неё любому глотку перегрызёт. Я говорила это и про всё, что ждёт нас впереди. И впервые за долгое время, глядя в глаза своей сестре, я чувствовала не тревогу, а надежду. Хрупкую, но такую тёплую.

0

Вы здесь » SEPARATION » the vanishing of our own » Deadline cross