| ♥ Закончил Хогвартс в 2020 году. С годом рождения можешь играться, до/после августа — неважно, но ты точно должен был учиться на год старше меня. Я с Хаффа, ты — как хочешь.
♥ Моя мама китаянка, мой папа — Герберт Бёрк. История семьи не прописана, поэтому можем накрутить что угодно при желании. Может, мы на самом деле вообще единокровные, потому что твоя мама и мой папа. Ахем. Нюанс — та самая лавка нам не принадлежит, она осталось у Борджинов.
♥ У моего папы есть либо брат, либо сестра (или и то и то), то есть ты сам либо Бёрк, либо кто угодно, если родство по моей тётушке. В том числе можешь не быть чистокровным: батя состоит в организации-последователе ОФ, так что не удивительно, что его семья тоже может быть лояльной к магглам. Или ты можешь быть сыном пожирателя смерти. Воля твоя =*
♥ Мы с тобой соулмейты. Может быть, с раннего детства. Может, наоборот, сблизились уже в школе. На момент моего шестого и твоего седьмого курса мы лучшие на свете братаны с абсолютным нулём сексуального подтекста. Ближе тебя у меня нет никого. У меня проблемы с доверием и в целом не очень стабильная психика, у тебя может быть что угодно вплоть до отсутствия повода для страданий вообще. Я всё приму, мы друг другу незыблемая опора.
♥ У меня намечается тройничок с двумя лучшими мальчишками на этом свете, и ты будешь в курсе всех событий, хочешь ты того или нет. Потому что подружки нужны чисто для вида, а рассказывать страшные секреты можно только тебе одному.
♥ Хочешь драмы? Давай посрёмся, когда вырастем. Не хочешь драмы? Тогда не посрёмся.
♥ В общем, заявка исключительно гибкая, прошу только одного — сохранить вайб, который у меня получился в посте. Собственно, пост — Не так быстро, герой, — насмешливо комментирует семикурсник, опуская тяжёлую ладонь на плечо Фрэнка. — Она занята.
Зрачки Джины сужаются. Она перестаёт улыбаться и награждает юношу выразительным взглядом.
— Не заткнёшься — прокляну, — коротко бросает, и что-то в ней напоминает вздыбившуюся кошку, а потом переводит взгляд, который сам собой смягчается. — Не обращай внимания, Фрэнк. Мой кузен считает себя королём юмора, — затем она снова обращается к недавнему собеседнику, — исчезни, Феликс.
Джине смертельно хочется исполнить своё обещание, не дожидаясь повода, и удерживает её только чёткое понимание, что драгоценный родственничек для неё же и старается. Ну, как он это сам себе представляет. И ещё — ещё это не слишком большая плата за то, что он больше месяца покорно выслушивал, что сказал и сделал Фрэнк. Сначала они просто иногда разговаривали, начиная с момента встречи у котла. Ничего особенного. Но с каждым таким разговором между ними как будто что-то чуть-чуть происходило, и на третью неделю Джина не выдержала.
— Мне нравится Лонгботтом, — заявляет она, плюхаясь на диван рядом с Феликсом, — я хочу позвать его на свидание.
— С ума сошла? Ты женщина, он мужчина. Ты его добыча. Нет уж, жди, пока сам созреет. Награда не должна прыгать в руки сама, сначала усилие.
— Что за средневековая хуета? — Джина морщится, толкает его локтем, хмурится. — Так и скажи, что он тебе не нравится.
— Да нет, нормальный он, благословляю.
Феликс вовремя прикрывает бок, и удар получается скользящим. Джина закатывает глаза.
— Тебя спросить забыла.
— Не хами, мелочь. Ты совета просила? Я его дал.
— Ничего я не просила.
Она гордо вздёргивает подбородок, на что Феликс реагирует вполне отчётливым хихиканьем. Они оба знают, что она лжёт, потому что это единственный способ, которым Джина вообще способна обозначить, что ей требуется помощь. Кончик её носа предательски краснеет, следом загораются скулы.
— Подумай об этом с другой стороны. Он же сын героя войны, помнишь? Они все на этом повёрнуты. Типа, «в моём возрасте мои предки войну выиграли, а я с мандрагорой справляюсь через раз». Дай ему побыть крутым. Потом внукам будете рассказывать, как он такой взял и пригласил тебя куда-то, а ты так удивилась, что влюбилась в него в тот же момент. Ну красиво же?
— Я ещё подумаю, влюбляться или нет! — Джина показывает Феликсу язык, но к совету в конечном итоге прислушивается. В том числе потому что он попал в больную точку: она и сама всё чаще об этом думает. Что жить теперь, конечно, хорошо, только места под выдающиеся поступки как будто не осталось. Разве что учёным стать, но это не её остановочка. Но, может, она войдёт в историю как какой-нибудь особенный аврор. Накроет наркокартель, например. Было бы хорошо. И Фрэнк тогда бы уж точно позвал её на свидание.
Когда он подходит к ней, время пролетает до обидного быстро. В остальные моменты наоборот, тянется как клейкое желе, в котором обязательно целиком измажешься. Отмываться дольше, чем есть. Джина улыбается, шутит и щебечет, не замечая, как преображается всякий раз, когда рядом оказывается Фрэнк. Даже если он не смотрит.
Иногда ей достаточно и того, что он просто существует. Иногда хочется прокричаться в подушку, а потом подойти к нему в Большом зале и поцеловать при всех.
Феликс гнусно ухмыляется и разводит в стороны руки, с которых свисают лоскуты чёрной ткани. Предполагается, что он огромная летучая мышь. Размахивая руками, как будто крыльями, Феликс демонстративно удаляется, оставляя однокурсников наедине.
— По-дружески? — Джина уточняет мягко, чуть наклоняя голову вбок, но есть в её тоне какое-то второе дно, — для классики музыка не подходит. Хочешь подурачиться, да?
Сердце стучит громко-громко, кровь по венам течёт слишком уж быстро. Если шепнуть что-нибудь ему на ухо, наверняка получится почувствовать его дыхание, но никак не приходит в голову, что же такого секретного она может сказать, чтобы жест выглядел оправданно.
Она даже себе не может сказать, почему вздумала его проверять. На самом деле она хотела выпалить «да!» ещё до того, как он закончит фразу. Это Феликс всё испо…
Да нет. Неправда.
Просто она не может вот так. Сходу. Если бы сама предложила, то другое дело. Попробовать и потерпеть неудачу не страшно. Страшно довериться не тому. Ведь какие у неё есть гарантии, что их мысли совпадают? Как она должна понять, почему именно они начали общаться? Может, он тоже хочет стать её «бро» — таких у Джины немало. Большинство, правда, геи, но… Она ведь не знает точно… Девушки у него нет, это ей уже известно, и это ещё совершенно ни о чём не говорит, но…
Лучше бы она всё-таки поцеловала его первая. Тогда, по крайней мере, она бы получила вполне чёткий и однозначный ответ. Хорошо, допустим, ему нравятся девушки в целом. Но вдруг азиатки — нет? Или он предпочитает скромниц? Или ему просто не к душе конкретно она, без веской на то причины? Бывает же, что смотришь на человека и понимаешь: нет, никогда. Ни в одном варианте вселенной.
Может быть, она его «не вариант». Может быть, ему здесь скучно — ищет, чем заняться. Может быть, он просто хочет выиграть конкурс костюмов.
Сегодня она мёртвая Снежная Королева. Он выбрал повседневное облачение, что одновременно и ужасно стильно, и выделяет его из толпы ярким маркером: на фоне разодетых студентов с загримированными лицами он выглядит.
Выглядит.
В общем, на Кая он очень даже похож. Она бы такому отдала весь рахат-лукум, который только существует в мире.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • дополнительно: соигрок прописал, что Джина на хэллоуине десять минут болтает с парнем на год старше, а мне внезапно привиделся в нём двоюродный брат, и теперь я бешено хочу играть эту динамику. Постами не обижу ♥ Но романса у нас точно не было, нет и не будет, так что ориентация со всеми вытекающими на твой вкус. Если очень хочешь инцест, напиши мне — что-нибудь придумаем, просто не с Джиной.
| |