|  Paula Medici, 16 「студентка, чистокровна, Rachel Zegler / Antonia Gentry / ваш вариант мулатки」
Когда ты маленький, и мальчик тебя толкает, и ты разбиваешь коленку, ты бежишь к маме, и хочешь, чтобы она тебя обняла и сказала, что все будет хорошо. Ты не хочешь, чтобы мама перерезала тормоза на велосипеде мальчика.
Я вижу свое лицо в твоем отражении. Только более независимое, более смелое. Более наивное. Ты не знаешь, как устроена жизнь, но на всё имеешь своё мнение. С рождения не нуждаясь ни в чём, имея всё, что только можешь пожелать, ты всё ищешь новые горизонты, порой запретные. Ты будто пытаешься всем доказать, что ты - не Андарна и ни в коем случае не "очередная Веларде". Но переплюнуть твою мать - миссия, кажется, невозможная. Она преуспела во всём самым дрянным образом. Многие её поступки, её поведение для тебя аморальны. Ты боишься стать такой, как она. Или боишься, что никогда такой не станешь? Тебе не нужно никому ничего доказывать. Моя единственная дочь, главный мотиватор двигаться дальше, избегая осуждения и нечаянной порчи своей репутации. Ты едва помнишь своего отца. И уж точно не помнишь, как проводила время с ним и его друзьями. Я сделала всё, чтобы у тебя остались только хорошие воспоминания. Я уберегла тебя от того, от чего мои родители меня не спасли. До сих пор пытаешься выяснить, в чём была истинная причина его смерти? Не стоит. Я умею заметать следы. Если только не пробьёшься до глубин моей души и не вывернешь её наизнанку в поисках правды.
Паулу угораздило жить в большой, но крайне обеспеченной семье Веларде, фишка которой не бывать подолгу в браке. Отец, Лазарро Медичи, умер, когда Пауле было шесть, и она его почти не помнит. По сей день Паула живёт с подавшейся в бизнес и не желающей вновь заниматься семьёй Андарной. Андарна всю жизнь Паулы старалась защитить её от любой боли и быть ей не просто хорошим родителем, но и лучшей подругой, однако эгоистичный характер и череда дерьмовых решений сделали из неё отвратительную мать. Людям, начисто лишённым эмпатии, нужно законом запретить иметь детей.
Будем играть скандалы и разгадывать семейные тайны, приобретать новые травмы, мириться в обнимку, вместе плакать. Я буду таскать в дом мужчин, а ты делать всё, чтобы потенциальные партии не появились в нашей с тобой жизни. Я буду кошмарить твоих парней и делиться интимными подробностями, о которых обычно матери с дочками не говорят, а ты ненавидеть и обожать меня одновременно. Хочу, чтобы было сложно, эмоционально, неоднозначно.
| |