я с набросками. не знаю что впишется в лор, что нет, я уже ничего не знаю(((
В архивах поздно горит свет.
Он не спит. Он редко спит. Силуэт его, угловатый и резкий, отбрасывает длинную тень на стены, заваленные папками с делами, которые давно закрыли все, кроме него. В глазах — холодная, выжженная синева ледника. Это взгляд человека, который видел, как изнанка мира прилипает к рукам, и оттирает её не скипидаром, а работой. Только работой.
Его одиночество — не случайность. Это обет. Магический, плотный, как туман в лощине. Он дал его самому себе у чьей-то могилы (чьей — он никогда не скажет). Пока не закончит то чертово дело, он не позволит никому подойти слишком близко. Холод исходит от него не метафорический — иногда люди отодвигаются, поёживаясь, не понимая, почему рядом с ним вдруг становится морозно. Это цена. Цепь, которую он надел на собственную душу.
На столе перед ним — одна-единственная папка. Потрёпанная, зачитанная до дыр. Его демон. Его крест. Его единственная любовь и ненависть. Всё остальное — текущие расследования, приказы, мир за окном — просто фон. Шум.
Он поднимает глаза. Смотрит на вас, пришедших с новым делом или старой проблемой. Вы увидите только отражение своего же беспокойства в этих глазах и ощутите ту самую, звенящую пустоту вокруг него.
Но если присмотреться... в этой пустоте есть странная, негнущаяся честность. Он не предаст. Не солжёт. Он просто выжжет истину дотла, не оглядываясь на то, кому и насколько больно от этого будет. И иногда, только иногда, этого бывает достаточно.
Он снова склоняется над бумагами. Его мир — это одинокий свет лампы в океане тьмы, и он добровольно приковал себя к этому свету. Пока не доплывёт. Или не утонет.
печальный, немногословный и невероятно эффективный профессионал. Носитель тихой, негероической травмы.
происхождение (варианты):
- из смешанной семьи
- из чистокровной семьи.
- хз
главная травма( что пошло не так?)
ошибка ценой в друга: Из-за его одержимости и утечки информации пострадал напарник (инвалидность, потеря магии).
проклятый компромисс: Пошёл на сделку, чтобы спасти заложников; позже тот преступник совершил что-то еще хуже.
не тот враг:годами охотился не за тем человеком, упустив настоящего виновника.
личная цена: потерял семью (уход жены, девушки) или сознательно разорвал все связи, став одиночкой.
его «демон»: нераскрытое дело
варианты дела, на котором он зациклен : исчезновение без следа исчез ребёнок — сын или дочь его бывшего напарника/друга. Все улики указывают на магическое похищение, артефакты времен войны(типа как в наше время вещи времен нацистской германии), или какой-то один преступник, из-за которого пострадала его репутация, короче тут я еще думаю, просто не знаю что впишется в этот мир хд бывают в мире волшебников серийные убийцы??? хдд
считает, что не заслуживает мира, семьи, счастья после своей ошибки(в идеале то незакрытое дело должно было стоит ему напарника или друга или вообще всего) его одиночество — самопровозглашённое наказание. как идея: он дал себе магический обет (несмертельный, но ощутимый) не иметь близких связей, пока не закроет своё главное дело
сломленный идеалист. несёт груз вины молча и каждый день делает мир чуть безопаснее, искупая ошибку, которую помнит только он.
боюсь вдаваться в детали ибо чет мне кажется я плаваю в плане лора хд
но думаю он с Рэйвенкло хд
еще понял что наверное все же хочу чтобы в ходе ТОГо самого дела напарница оказалась в мунго по вине Тристана. платит за ее пожизненный уход единственная статья его расходов, помимо самых необходимых. навещает её раз в месяц, чтобы молча посидеть рядом. это его чистилище.
Отредактировано Tristan Fairlife (2025-12-08 21:37:26)